Эстонец

Тот, кто следит за одним из наших подопечных, неверное, знаком с его историей. Но для многих по-прежнему остаётся загадкой, кто же он?!

Андрей сирота. Почему эстонец?

Потому что родился в Эстонии. Но он почти ничего не знает о своем рождении. Вряд — ли его кровные родители хотели назвать его Андреем, но ему никогда не узнать правду. Однажды он поведал, что о своём рождении знает лишь то, что родился он в апреле, но даже дата ему неизвестна.

День рождения в сентябре — по документам. Это было решение и желание его приёмных родителей. Которых, к сожалению, уже нет…

????Он жил обычной жизнью:
не занимался беззаконием, не убивал людей, не брал то, что ему не принадлежит, всегда полагался только на себя и однозначно, всегда был честен и перед своей совестью и перед окружающими.

После полученного ранения руководство фонда не могли пройти мимо его беды. Были разные преграды, трудности, которые приходилось преодолевать.

Мы много раз слышали страшные слова: «сдать его в дом инвалидов», но не могли пойти на такой шаг. Это было бы очень жестоко по отношению к человеку. Тем более, к такому, как он — чистому, искреннему, всегда благодарному.

Он все понимал, знал и даже ждал, когда ему произнесут этот «приговор». Время шло. Андрей понял и поверил, что люди, кому он вверил свою судьбу не предадут.

Много было трудностей за эти два с половиной года, что он находится в нашем центре. Были времена, когда его кормили раз в сутки, когда гнила голова и никто об этом руководству не докладывал, когда отказывались вести его в туалет и он сократил питание, чтобы лишний раз не обращаться.

Но он никогда никого не закладывал, никогда. Умирал, страдал, сутками лежал, но по телефону говорил, что все нормально. Никому не жаловался, не ныл, даже тем старым знакомым, которые звонили раз в пол года.

Никогда не требовал лечения, или реабилитации. И ничего никогда не просил. Он ждал. Ждал и верил. А мы очень старались ему помочь, он этого заслуживает. Мы должны были помочь ему избавиться о тех страшных воспоминаниях, когда он умирал. Медленно и мучительно.

Кто с нами с самого начала, они знают всю историю воина. Всю историю помощи бойцу!
За это время он лежал в больнице Святителя Алексия, затем реабилитационный центр Голубое, почти два месяца. Затем была проведена операция по пластике головы, снова реабилитация в Голубом, потом операция по снятию пластины, которая не прижилась, затем реабилитационный центр Нижнего Новгорода два с половиной месяца, неврологическое отделение Тулы, снова операция по пластике головы и реабилитация в Голубое два месяца.

На данный момент Андрей находится на реабилитации в Нижнем, уже второй месяц, затем снова поедет в Голубое. Помимо этого, еще в Туле, возили его на массаж, возили в спортзал.

Я помню, каким растерянным мы его привезли. Он не помнил буквы, не мог читать и писать. Не мог самостоятельно сидеть, разговаривал не очень понятно, часто запинался, забывая слова. Но он все понимал!
Осознавал тяжесть своей ситуации, боялся остаться один.

Посмотрите сейчас на этого парня!!!
Он прекрасно говорит, шутит, читает и печатает, самостоятельно сидит, и уже пытается ходить.

Те, кому хоть однажды удалось пообщаться с ним всегда говорят о его искренности и чистоте мыслей, о его доброте, о позитивном настрое, о его вере в полное восстановление, о том, насколько приятный он собеседник.

Восстановление — это очень длительный процесс, бросать таких больных нельзя, сами они никогда не поправятся. Ему по-прежнему нужен ухаживающий человек, потому что до сих пор (пусть и временно) он ограничен в некоторых движениях и действиях.

По лечению Андрея проведена колоссальная работа и с каждым днем он делает все новые и новые успехи. Останавливаться нельзя, тем более, что есть прогресс. Сдаваться нельзя еще потому, что Эстонцу обязательно надо поправиться, чтобы наверстать упущенное, исправить ошибки, завести семью и детей, а еще затем, что он совершенно один в этом мире.

Представьте, как это страшно — инвалиду остаться беспомощным.

Долгое время, дорогие помощники вы помогали нашему воину, и вот он уже вышел на «финишную прямую», и сейчас мы уже не можем это доброе дело оставить на половине пути.

Ни возвращаться, ни оглядываться назад ему совершенно нельзя! Ведь мы взялись за него, мы подарили ему надежду на светлое будущее, мы доказали ему, что он не один в этом мире! ????????

Пожалуйста, давайте продолжим помогать Человеку, доброму, честному и настоящему МУЖЧИНЕ! Он многого достоин, многое заслужил. В первую очередь он заслужил своё право на ЖИЗНЬ!

????СРОЧНЫЕ СБОРЫ НА ЛЕЧЕНИЕ И РЕАБИЛИТАЦИЮ ПОДОПЕЧНЫХ ФОНДА «ДОБРО МИРА»!!! ????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.