Сергей Родин

v6hbUamFTEwРодился 14.11.1984 Ему всего 30 лет. Невероятно скромный, благодарный, светлый, добрый …. Человек -Душа, так можно его охарактеризовать. Сергей одинок, своей семьей еще не успел обзавестись, родителей уже нет в живых. Сергею рано пришлось начать работать, с 10 класса обучение заканчивал в вечерней школе. До войны работал строителем. Жизнь кипела, бурлила. У молодого красивого парня были большие планы на будущее. Но… неожиданно, поверить в это невозможно, в его родной город пришла война. Какое страшное слово «Война»…

Сергей получил ранение под Донецком в начале октября 2014 г. В результате минометного обстрела Сергею осколками посекло ноги. После чего последовала их ампутация. Ампутировали ноги выше колена. Позади три сложнейшие операции, боль, страх, неопределенность, неизвестное будущее. Но воля к жизни Сергея не покидала никогда. Он сильный. Он очень сильный духом молодой человек!

Он пример для всех нас! Такие вот, простые мужчины, работяги… остались один на один со своей болью…

Больше двух месяцев Сергей пролежал в больнице, прикованный к кровати и испытывал сильную боль. Боль испытывала его. А он испытывал свою силу воли. В какой то момент отказался от обезболивающих, потому что организм перестал на них реагировать. Долгое время рана на одном бедре не затягивалась и кровоточила. Перевязки проходили «на живую». Он терпел… Потому что есть в этом человеке сила духа, есть внутренний стержень, есть характер !!!z4YGooN6hJ0

Такие люди НЕ СДАЮТСЯ !!! Они идут ДО КОНЦА к победной цели!!!

Несмотря на страшное увечье, Сергей остается веселым и жизнерадостным парнем. Когда он находился еще в Донецкой больнице, российские волонтеры помогли ему с инвалидной коляской.

Сергей вспоминает: «впервые за долгие месяцы меня вывезли на улицу,я закурил и голова закружилась. Воздух, природа, вокруг жизнь, » — Сергей застенчиво улыбается и добавляет: «У меня сильная воля».

Сергей быстро полностью освоил коляску, впереди предстоял процесс протезирования. Ждал его Сергей с большой надеждой и верой в лучше.

Обучение ходьбе на протезах процесс сложный, Сергей старается и все также не падает духом. Падает, поднимается и продолжает дальше свою борьбу. Не смотря на все трудности, которые преподносит ему судьба, он улыбается, радуется жизни, открыт для общения и остается таким же славным, милым, добрым парнем!

Испытывая огромнейшие трудности и неудобства, физическую боль, сильнейшую нагрузку на руки и верхний плечевой пояс и, как результат, повышения давления до 170-ти, он не сдается. Учебные протезы — это самое тяжелое испытание для инвалидов, он освоил их.

LlR2MsX8JPQВ последствии с помощью различных групп помощи, волонтеров и чиновников Сергею удалось приобрести «современные протезы». К сожалению, ходить на них он так и не может по сей день, по различным причинам, а именно неверно сконструированные гильзы (которые на момент написания обращения исправляются) и отсутствии реабилитационных программ по обучению использования протезов.

Первый и пока последний курс реабилитации в «Нижегородском» филиале Федерального Государственного Унитарного Предприятия «Московского Протезного ортопедического предприятия» Министерства труда и социальной защиты России, был завершен в октябре 2017 года, при содействии фонда.

В октябре 2017 года Сергею также был произведен ремонт одного протеза.
Но Сергею сказали, что и второй протез требует ремонта, поэтому в ближайшее время фонд будет обращаться в протезное предприятие с запросом о ремонте протеза и выставлении счета на ремонт.

Мы обязательно будем публиковать новости о Сереже.

Главная помощь Сергею сейчас — это моральная поддержка, дружба, и помощь в социальной адаптации.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.