Ирина Платонова

Мне 43 года. С фондом «Добро Мира» познакомилась пол года назад. В интернете моя подруга скинула историю одного из подопечных, меня очень тронула эта история и я стала искать контакты фонда, чтобы как то проявить своё участие в жизни ребят. Жила в Крыму в самом замечательном городе герое Севастополе. Благотворительностью сколько себя помню занималась всегда. По большему счёту я выступала переводчиком у глухонемых инвалидов, но не обходила людей имеющих другие увечья, а также и сирот. В одно время также занималась поиском пропажи людей, так как имела уже опыт по поиску своего родного отца пропавшего без вести.
Работала в Благотворительном обществе «Надежда» на Украине, по предоставлению помощи инвалидам и детям-инвалидам.

После событий на Украине в Крыму организовали штаб по помощи беженцам и людям попавшим в тяжелую ситуацию.
В Москву приехала по назначению на работу совсем не связанным с этим фондом, центр в это время находился в Туле. Но я уже тогда начала помогать в информационном сфере. Стала вести группу на другом сайте. Меня не отпускала история одного из подопечных. Дело в том, что я сама училась в интернате и со мной в классе была девочка сирота. Я очень хорошо помню её поведение и характер. Со временем мы подружились и стали как одна семья, потому я знала как не легко некоторым ребятам у кого никого в жизни нет.
В Москве я ждала утверждения на работу и тут прочла в посте, что одному из подопечных, которого отправляют на реабилитацию, не могут найти сиделку круглосуточную.
И я вызвалась помочь.
Спросите у меня, не думала что будет тяжело? Думала. Также и думала что справлюсь. И справилась. А сколько радости было когда мой подопечный делал успехи. Это не пустые слова, это надо видеть, почувствовать. После реабилитации в Голубом, я со своим подопечным вернулась в центр, где находились и другие подопечные. Там целое братство, семья. И я очень рада что меня приняли в эту семью. Затем опять реабилитация в другом городе, но уже сразу два подопечных. Радости удвоились. И один и другой делали колосальные успехи. Я их поддерживала и поддерживаю сейчас. А еще радостно от того, что эти ребята не пали духом и что мы все стараемся помочь им стать полноценными членами общества. Это что то вроде как выходить маленького котенка. И верьте, они обязательно встанут на ноги. Нужно только помочь!