Ксения Рочева

Три месяца, как я являюсь сотрудником БФ «Добро мира «.
Зовут меня Ксения, мне 23, я коренная Сибирячка с высшим экономическим и совсем недавно считала, что счастлива, потому что имела всё: квартиру, мужа, карьеру…

История моя началась с того, что случайно найдя на просторах интернета группу фонда зацепили истории парней. Одинокие. Больные. С искалеченными душами…

Очень долго следила за новостями, за жизнью центра, за развитием фонда.

Со временем, поняв, что полученные средства идут по целевому направлению, стала помогать фонду копеечкой, которой располагала.

Так продолжалось какое-то время. Ребята уже стали родными, их боль и мучения выжигали меня изнутри.

В какой-то момент поняла, что внутри что-то сломалось. Я не была готова продолжать оставаться в стороне, ведь были силы и возможность помочь лично. А осознание, того, что я далеко угнетало меня, потому что и карьера моя не стала быть важной, да и отношения с мужем подошли к концу, ввиду того, что ради должности на чашу весов поставлено было многое. В первую очередь — отношения в семье. Важными стали истории судеб молодых парней, попавших в беду.

Не было долких раздумий и сомнений перед тем, как взяла билет и уехала в Нижний.
Мы были знакомы с Мусой, долго общались и я знала, что он в тяжелом положении и тяжелой ситуации. И я готова была помогать.

Я не боялась, что оставляю стабильность, потому как понимала, что работая в фонде я смогу выстроить стабильность с нуля.
Так и вышло.

Спустя полтора месяца жизни в Нижнем мы с Мусой уехали в Москву, так как закончилась его реабилитация.
По приезду появилось много дополнительной работы, которая требовала больших усилий, трудозатрат и знаний. Это добавило больше сил. И я воодушевилась еще больше.

Здесь, в Москве, сегодня и сейчас, являясь сотрудником фонда, ежедневно проделывая колоссальный объем работы я понимаю, что нашла себя. Ведь сегодня ребята — моя вторая семья. Работа — моя отдушина. Плоды проделанной работы — высшая степень награды.

И только сейчас, пройдя этот путь смело могу заявить, что помогать кому — либо и слышать благодарность, видеть их блеск в глазах — огромная радость. А те иллюзии, которые мы строим, считая, что счастливы — ни что иное, как мираж. Важно иногда посмотреть на всё со стороны и начать действовать!