Никита Савинцев

Никита… молодой красивый парень, который получил тяжелейшие ранения, он стал глухим, потерял руку и глаз.

Этот паренек еще ничего не успел увидеть в жизни, в 12 лет остался без отца и сразу повзрослел. На эти детские плечи легли все тяжести мужчины в доме. 😔
Паренек сбегал с уроков, чтобы заработать на содержание мамы и младшей сестры. В 16 он уже работал на шахте. Ранение получил в 21 год. Никита мечтал полтора года услышать голос мамы, но приговор врачей был жестоким, вряд ли парень будет слышать.
Полтора года жил в полнейшей тишине… депрессия и четыре стены…Однажды он написал отчаянное письмо Виктории, не письмо, это последний крик его души.

Мы не смогли пройти мимо беды молодого парня. Привезли его в наш центр и через месяц Никита уже слышал, после первой примерки слухового аппарата парень услышал голос мамы, столько было радости и слез!

Конечно это не то, что слышать своими ушами, конечно мешают посторонние звуки, но все же теперь Никита может общаться, спросить и услышать ответ.

Сейчас у нас задача собрать Никите средства, чтобы удалить поврежденный осколком глаз, из-за которого может ослепнуть и второй глаз. Допустить это категорически нельзя❗

Наш паренек очень хочет быть таким, как все, слышать трели птиц, шум волны, гулять, чтобы люди не оборачивались, видя его инвалидность. Но помимо проблем со слухом, Никита может ослепнуть, если не удалить поврежденный глаз и не заменить его протезом.

А еще у парня нет руки, писать левой так и не научился. Протез, что поставили, абсолютно не помогает… иногда мучают фантомные боли.

Разве этот, еще не увидевший жизни паренек заслужил такое жестокое наказание????

Мы успокаиваем, говорим, ничего, главное жив, а остальное все можно исправить, современная медицина совершенствуется каждый день.

Мы очень надеемся на помощь не равнодушных граждан. Парню очень нужна наша с вами помощь❗

Никита приезжал в Фонд трижды. Первый раз в феврале 2017 года прошел консультацию в НИИ экспериментальной и клинической аудиологии. На правое ухо подобран и приобретен слуховой аппарат, которым активно пользуется в настоящее время. Получены рекомендации на перспективу.

Второй раз договор от «03» июня 2017 г. перенастроили слуховой аппарат.

Третий приезд — сентябрь 2017 консультация в МНИИ глазных болезней им.

Гельмгольца, предстоит операция по удалению глазного яблока и глазопротезирование.

Мы были на консультации у офтальмолога и у окулопласта по поводу предстоящей операции.

Врач — окулопласт дал понять, что в Никитином случае вопрос достаточно серьезный и с операцией медлить не стоит.

Операция назначена на начало ноября!

Отодвигать срок госпитализации дальше нельзя! В Гельмгольца очень плотный график проведения операций, расписанный почти на год вперед! Нам повезло, что нашли для нас время, понимая сложность диагноза Никиты.

За этот месяц нам необходимо вылечить гайморит, пройти предварительную медицинскую комиссиию, приехать на предгоспитализационную консультацию к анастезиологам (без медицинской комиссии консультация анастезиологов невозможна) и к нашему лечащему врачу, затем пройти медицинскую комиссию ПОВТОРНО, для того, чтобы были свежие анализы за два-три дня до госпитализации.

Все анализы для Никиты платные. Стоимость узнаем чуть позже…

Итак. Времени у нас меньше месяца!

Сумма сбора на операцию по глазопротезированию:
96 000 рублей

В эту стоимость входит:
🔸глазной протез
🔸операцию по окулопластике
🔸консультации врачей специалистов