У Мусы в очередной раз засорился катетер, он снова терял сознание…

Сегодняшняя ночь была безумной. У Мусы в очередной раз засорился катетер, он снова терял сознание, скакало давление…

Точно так же было в воскресенье, когда ночью мы экстренно уехали на скорой в урологию. Но(!) там ему не помогли, моча пробила пробку в цистостоме самостоятельно, что нас и спасло, а катетер не смогли заменить, так как не было подходящего размера. И ночью по ветру, мы возвращались домой на такси, уставшие и разочарованные…

И сегодня ночью в очередной раз забился катетер. Мы уже были подготовлены и у нас был нужный катетер. Дежурный уролог, приехавший по вызову, сказал, что у него нет нужного размера и заменил на наш катетер. Всё это сопровождалось безумными головными болями Мусы, которые он не мог терпеть, его повышенным давлением и переодической потерей сознания.

Это ситуация уже знакома и как действовать в ней было известно. Неизвестно, что было бы, если рядом не было нас…

Обезбаливающие таблетки не помогли. Пришлось вызывать неоткложку, чтоб поставили укол. И через пару часов приехал врач. Лишь после укола, горы таблеток головная боль стала отступать, приступы удушья прекратились, давление нормализовалось и он смог уснуть.

И к рассвету, закончив со сложившейся ситуацией, уложив Мусу спать, вернувшись в комнату, в очередной раз от боли сжалось сердце, покатились слезы от собстенного бессилия…

Взрослый мужчина, видевший в этой жизни многое, прошедший серьезную школу жизни вынужден корчиться от боли, мучиться от состояния. А я… А я ничем помочь не могу. Я бессильна. Я не знаю, как успокоить его боль, я не знаю, как заставить его организм работать, как он работал полтора года назад.
Но я знаю, что на реабилитации ему было легче. Не было таких частых приступов, не было частого обморочного состояния,не было такой слабости…

Ему экстренно нужна реабилитация, экстренно нужны занятия, экстренно нужно заставлять свой организм работать. Но… Стоит вопрос финансирования, ведь таких средств у нас нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.