Вероника

Моя история берёт начало с 2012 года, когда по стечению обстоятельств я оказалась в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии доктора Рошаля. Там я провела почти полгода. Заново училась шевелить рукой. Доктора спасали мне жизнь не раз, с детства не отличалась крепким здоровьем, но зато стойкость и выдержка была заложена в моих генах. В институте мне дали возможность ухаживать за маленькими пациентами, наверное, тогда, во мне зародилось желание помогать другим.
Медицину я начала изучать с 13 лет. Сначала это была просто биология на базе гимназии, затем анатомия, а к концу февраля 2015 го года мною было перечитана огромная часть медицинской литературы. Одновременно, в том же институте, судьба свела меня с реаниматологом Елизаветой Петровной Глинкой. Я до сих пор считаю её своим главным учителем. Сколько же в ней доброты и целеустремёлённости…
Мы познакомились в 2014, когда только началась война на Украине, и самолётами поступали первые тяжело раненые дети…
В волонтёрство и благотворительность я пришла 8 марта 2014 года, благодаря филантропу Марии Ворониной, вместе вели Оксану Войнаровскую, позже я стала её основным куратором.
В основном я занималась информационной поддержкой, была связистом, решала медицинские вопросы, организовывала посещение медицинских клиник для детей Донбасса, которые нуждались в длительной реабилитации. Вместе с Викторией Яшковой и большой командой, обеспечивали беженцев жильём и всем необходимым для прибывания в Москве, в доме милосердия, так же помогали фонду «Справедливая помощь» Е. Глинки.
После гибели Елизаветы Глинки я ушла из благотворительности в поисковый отряд ЛизаАлерт, который занимается поиском пропавших людей по всему миру и во всех регионах нашей страны. Сейчас возглавляю отряд в своём городе, в качестве инфорга-координатора, поисковика.

В начале 2018 года я отправила заявку в Красный Крест, затем пришла в команду благотворительного фонда «Добро Мира», под руководством Виктории Яшковой. Занимаюсь информационной поддержкой, веду несколько групп помощи, решаю некоторые организационные вопросы. Отдавать себя полностью работе фонда возможности нет, так как являюсь студенткой медицинского университета им. Н.И. Пирогова. В ближайшем будущем – детский травматолог – ортопед, по оказанию экстренной медицинской и хирургической помощи. Планирую заниматься вопросами реабилитации детей и взрослых после серьёзных травм и повреждений опорно-двигательного аппарата.

Благотворительность была и остаётся в моей жизни на всех её этапах. Если я могу помочь – то почему бы нет?
Я часто вспоминаю автокатастрофу, в которой погибло три человека, часть моей семьи. Машины проезжали мимо, никто не остановился что бы помочь, банально вызвать скорую и хоты бы быть рядом, может быть оказать помощь или дать воды. Таких примеров, к сожалению, много. Именно поэтому я не способна пройти мимо чужой беды, именно поэтому я выбрала одну из самых сложных отраслей медицины. Да, спасти всех – невозможно. Но можно попытаться, ведь правда? Точно так же, как и дать надежду инвалиду на то, что он сможет, будет ходить — необходимо. Необходимо и помочь ему в этом! Он станет сильнее и выносливей.

Доктор Лиза говорила, что только доброта, сострадание и милосердие спасут этот мир. И я согласна. Потому я и здесь.
Будьте добрыми, помогайте другим. Не оставайтесь в стороне, ведь и мимо вас – беда не пройдёт, однажды..